Швеция и Индия подписали пакт о развитии возобновляемых источников энергии

В понедельник, 3 декабря, Индия и Швеция подписали 2 протокола о намерениях для сектора возобновляемой энергетики, цель которых – повысить качество и эффективность технологий.

Первый меморандум был подписан между шведской фирмой Spowdi и EMVEE для организации местной производственной и сборочной площадки в Бангалоре, сообщает timesofindia.indiatimes.com. Второй договор заключен между компаниями Swedish Neutral и Tata Power DDL. Он предусматривает организацию пилотной программы защиты от замыкания на землю в Дели, говорится в заявлении посольства Швеции. Меморандумы были подписаны параллельно с торжественным началом проекта «Sustainability by Sweden – Showroom India», реализуемом в рамках нобелевской мемориальной программы государств.

Шоурум был открыт в организации Business Sweden при участии АК Вермы, сосекретаря министерства энергетики, Джосы Каре, главы отдела экономических вопросов посольства Швеции и Жозефины Бахр Льюнгделл, директора отдела международных отношений шведского энергетического агентства.

Две страны активно сотрудничают, подписывая протоколы о намерениях в таких сферах как энергетика, окружающая среда, наука, технологии и грамотное городское планирование. Шоурум в Индии был организован для дальнейшего укрепления отношений. Это – новый шаг к двусторонней программе по ускорению инноваций в Индии и Швеции (ISIA).

В шоуруме будут демонстрироваться 20 новых шведских технологий. Объект рассматривается как флагманская программа укрепления сотрудничества между странами.

«Индия – растущая страна с соизмеримым вкладом в энергетический сектор. Кроме того, здесь требуется внедрение возобновляемых источников и экологически безопасных решений. Мы надеемся на укрепление отношений между странами и ввод программ, поддерживающих инновации и новые технологии», — сказал в заявлении Верма.

Первая выставка в шоуруме прошла под лозунгом «Экологическая безопасность – вопрос, касающийся всех». Она показывала, как шведские технологии, представленные программой ISIA, подходят для использования в Индии.

 

pronedra.ru


05.12.2018