Samsung Electronics расширяет линейку светодиодов для теплиц и вертикального фермерства

Компания Samsung Electronics представила новые линейки светодиодных продуктов для сельского хозяйства, сообщает webwire.com, в том числе отдельные LED-корпуса и модули с полным спектром, а также цветные (монохромные) светодиоды. Оптимизированные для освещения теплиц и для вертикального фермерства, новые LED-решения дают световой поток более широкого спектра, необходимый для здорового роста растений, создают улучшенные условия для развития фермерских хозяйств и помогают снизить расходы на освещение.

Полноспектральный свет охватывает непрерывный диапазон волн различной длины, от синего и зеленого до красного, и создает освещение, пригодное для использования в садоводстве. В сравнении со светом узкого спектра, полноспектральные светодиодные решения Samsung способствуют более здоровому и сбалансированному росту растений, как отмечается, за счет стимулирования процесса фотосинтеза, повышения иммунитета растений и увеличения пищевой ценности.

Кроме того, LED-продукты помогают в целом улучшить условия для развития фермерских хозяйств, позволяя фермерам легче следить за состоянием растений и своевременно обнаруживать заболевания, например, паршу, на ранних стадиях за счет яркого белого освещения. Особо подчеркивается, что светодиоды полного спектра представляют собой эффективную и бюджетную альтернативу более дорогим красным и помогают снизить издержки на освещение всего фермерского хозяйства.

Помимо белых светодиодов полного спектра Samsung добавила в свою линейку светодиоды синего, красного и дальнего красного излучения, в результате теперь компания может предложить решения с самыми различными комбинациями длин волн для удовлетворения различных потребностей производителей осветительного оборудования для сферы садоводства.

Светодиодные решения от Samsung для садоводства теперь будут производятся массово и  станут доступны для производителей освещения по всему миру. Модули появятся в продаже в первом квартале 2019 года.

 

econet.ru


30.11.2018