В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Электромотоцикл Zeus разгоняется до 96 км/ч за две секунды

В преддверии мотовыставки EICMA 2018 в Милане компания Curtiss показала обновленные версии высокопроизводительной линейки Zeus. Электробайки быстрее большинства бензиновых аналогов.

Концепт Zeus компания продемонстрировала летом, и он привлек внимание прежде всего дизайном. Вместо привычной сварки для сцепления частей, использовались болты, в конструкции было много штампованных алюминиевых элементов. У версии на продажу под стать будут и характеристики, обещает теперь производитель.

Главный конструктор проекта Джордан Корниль рассказывает, что долгое время реализовать все задумки мешали устаревшие технологии моторов и батарей. В Curtiss для преодоления ограничений создали подразделение Advanced Technology и разработали мотоцикл, который сохранил стиль, при этом серьезно добавив в производительности. На рынке будут представлены две модели: Cafe Racer и машина в стиле Bobber.

Zeus уверяет, что их технологии — лучшие в индустрии электрической мототехники. Одной из задач было найти баланс между мощностью и дальностью пробега.

Использовав передовую систему хранения энергии, удалось довести пробег на одном заряде до 450 км. За динамику отвечает мотор мощностью 140 кВт, который разгоняет машину до 96 км/ч за 2,1 с.

По мощности, ускорению и пробегу мотоциклы от Curtiss обошли недавно обновившуюся линейку от популярного производителя Zero. Самый дорогой мотоцикл в ней стоит $22 000. Это Zero SR с дополнительным аккумуляторным блоком. Проехать он может 380 км, его мощность — 52 кВт. Мотоцикл, близкий по мощности к Zeus, — 200 л. с. — в начале лета собрали студенты из Нидерландов, но для них это лишь смелый эксперимент.

В августе Curtiss представила концепт «самого шикарного мотоцикла в мире». Это первый «хот-род» электромотоцикл — Hera. Машина стала наследником мотоцикла Curtiss V8 1907 года выпуска, который прославился невероятной мощностью и растянутым из-за массивного двигателя силуэтом.

 

econet.ru


12.11.2018