28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Венеция ушла под воду

Дожди и сильный ветер привели к резкому подъему уровня воды в Венеции. Примерно 75 % территории города оказалось затоплено, сообщает ТАСС.

В понедельник, 29 октября, максимальный уровень воды составлял 156 сантиметров. Власти распорядились перекрыть доступ к центральной площади Сан-Марко, одной из главных достопримечательностей Венеции, расположенной в низкой точке.


Накануне в городе и еще в нескольких областях Италии был объявлен красный уровень погодной опасности, во вторник его понизили до оранжевого. Согласно прогнозам, во вторник днем и в среду вечером уровень воды достигнет 110 сантиметров. Затем вода должна пойти на спад.


По сообщениям телеканала ABC, это наводнение стало сильнейшим в Венеции с 2012 года. Чтобы жители могли передвигаться по улицам, в городе установили временные мосты. К настоящему времени известно о девяти жертвах стихии и десятках пострадавших.

 

www.gismeteo.ru


31.10.2018