28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Стихия разрушила нефтепровод под Туапсе

В ночь на 26 октября селевой поток повредил нефтепровод Тихорецк – Туапсе-1, выход нефти составил около пяти кубометров, сообщили в АО «Черномортранснефть».

«По предварительным оценкам выход нефти составил около пяти кубометров. Разрушение стенки нефтепровода произошло вследствие внешней нагрузки – движения селевого потока», – сообщили в «Черномортранснефти».

Нефтепровод поврежден в районе поселка Греческий Туапсинского района Краснодарского края.

Аварийно-ремонтные службы компании приступили к ликвидации последствий выхода нефти. Транспортировка нефти по трубопроводу остановлена.


Из-за сильных дождей и смерчей в Краснодарском крае оказались подтоплены 18 населенных пунктов. В экстренных службах сообщают о двух погибших и трех пострадавших. На месте разрушения моста около села Цыпка в Туапсинском районе ведутся восстановительные работы

В компании отметили, что на реке Туапсе установлены боновые заграждения, чтобы предотвратить попадание нефти в другие водные акватории. Опасность для населения отсутствует.

На данный момент ливни и селевые потоки на Кубани лишили энергоснабжения более 16 тыс. человек в 20 населенных пунктах Туапсинского, Апшеронского районов и городского округа Сочи, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя оперативного штаба на месте ЧС.

По его словам, в зону подтопления в 29 населенных пунктах попали почти 2,4 тыс. жилых домов с населением более 5,3 тыс. человек.

Без водоснабжения остались свыше 75 тыс. человек в 11 населенных пунктах из-за повреждения водовода.

Между тем число погибших в наводнении на Кубани выросло до шести человек.

Напомним, в Краснодарском крае действует режим ЧС. В результате сильных ливней затоплены железнодорожные пути, станции и дороги, разрушены несколько мостов и подходы к ним. Из-за проблем с питьевым водоснабжением закрылись детские сады Туапсе.

Жители поселка Станционный Апшеронского района Краснодарского края оказались отрезаны от мира в результате разрушения моста. Им доставляют продукты питания при помощи веревок.

Ранее в Сети появились видео, на котором потоки воды сносят машины, холодильники с торговых точек и ветхие здания.

 

oko-planet.su


26.10.2018