Титановый завод в Крыму обещал вложить 1 млрд рублей в экологическую безопасность

Химический завод по производству диоксида титана в Армянске – филиал ООО «Титановые инвестиции» (Крым, ранее – «Крымский титан») – планирует направить до 2021 года порядка 1 млрд рублей в модернизацию производства для повышения его экологической безопасности. Об этом сообщила администрация предприятия.

Мероприятия будут реализовываться поэтапно. План действий согласован с профильными республиканскими и федеральными ведомствами и находится на госконтроле.

После загрязнения атмосферы на севере Крыма, причиной которой власти считают испарения с обмелевшего из-за засушливой погоды кислотонакопителя завода, он был остановлен на 1,5 месяца.

«Специалисты предприятия совместно с республиканским министерством экологии и природных ресурсов разрабатывали план действий по ликвидации накопленного экологического ущерба, направленных на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду», – говорится в пресс-релизе.

Профильная «дорожная карта», в частности, предусматривает модернизацию производства в соответствии с европейскими стандартами, проведение инвентаризации и в дальнейшем реконструкции кислотонакопителя. «Самым затратным по финансированию и объему работ станет строительство установки нейтрализации кислых стоков с целью исключения их сброса в кислотонакопитель и нейтрализации части содержимого отстойника», – сообщает химзавод.

Как сообщалось, Росприроднадзор в конце минувшей недели разрешил химзаводу возобновить работу.

 

ecoportal.su


24.10.2018