В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Ураган «Майкл» обрушился на Флориду

Ураган «Майкл» — уже четвертый шторм четвертой категории, обрушившийся на Соединенные Штаты за 14 месяцев. В результате его активности были сломаны и повалены деревья, постройки в зоне его прохождения буквально смыло в море, а также были разрушены ангары базы ВВС.


До того как 10 октября на Флориду обрушился штормовой ветер со скоростью 249 км/ч, синоптики прогнозировали, что «Майкл» будет чрезвычайно интенсивным штормом — в значительной степени потому, что его трек проходил через океанские воды, которые были на несколько градусов выше нормы. Как правило, ураганы набирают силу, если поверхность воды теплая.


Разрушения, наблюдаемые спутниками — ужасны.


Прибрежная полоса Mexico Beach превратилась в пустошь, разрушенная приливами морской воды, поднятыми ураганом «Майкл». Большинство построек здесь уничтожено.


Другие районы были разорены штормовым ветром. Глаз «Майкла», где скорость ветра достигает максимума, прошел прямо через Панама-Сити. База ВВС Тиндалл, расположенная примерно в 19 км к востоку от Панамы, также оказалась на пути урагана. К счастью, командир базы полковник Брайан Лейдлоу отдал приказ об эвакуации за 2 дня до этого. Шторм нанес базе серьезный ущерб. Пожарный самолет, использующийся в качестве экспоната, был перевернут и поврежден. Полковник Лейдлоу отметил, что, хотя никто не погиб, база получила серьезные повреждения. Он также добавил, что никогда не наблюдал подобный шторм в этом районе. Окружающие леса сильно пострадали, некоторые деревья склонились и скрутились. Но большинство из них были просто сломаны ветром.

 

www.gismeteo.ru


15.10.2018