28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Индонезия и Финляндия планируют укреплять партнерство в сфере возобновляемой энергии

Индонезия ожидает от Финляндии помощи в распространении возобновляемых источников энергии, которые пока находятся на ранних стадиях развития.

Министр энергетических и минеральных ресурсов Игнасиус Йонан заявил, что Индонезия начала переход на возобновляемые источники, сообщает thejakartapost.com. Он добавил, что у страны в планах есть долгосрочный проект, в реализации которого может помочь Финляндия.

«Цены на электричество в данном государстве одни из самых низких в Европе. Это дает надежду, что использование финских технологий сделает его более конкурентоспособным здесь», — сказал чиновник на форуме, собравшем во вторник энергетические компании из Финляндии и Индонезии.

Мероприятие было организовано Министерством энергетических и минеральных ресурсов и Business Finland.

Согласно Индексу экологической результативности за 2016 год, Финляндия была признана самой «зеленой» страной. Эксперты высоко оценили ее сектор возобновляемой энергии. Он обеспечивает около 40% потребностей страны. Министр внешней торговли и развития Энн-Мари Виролайнен отметила, что государство стремится поделиться своим опытом и изучить новые возможности сотрудничества с Индонезией.

Ряд финских компаний уже работает в энергетическом секторе страны, включая отдаленные территории.

«Это указывает на наше стремление поддержать усилия индонезийского правительства сделать энергию доступной для всех граждан. Одновременно мы также хотим убедиться, что она производится экологически безопасными, чистыми способами», — сказала Виролайнен.

Гулонтам Ситуморанг, старший советник Business Finland по вопросам Индонезии, отметил ряд проектов, совместно реализуемых компаниями обеих стран. Список включает станцию предварительной очистки в Сантере, Северная Джакарта, превращающую отходы в энергию. Проект реализуется городской фирмой PT Jakarta Propertindo и финской компанией Fortum.

Йонан надеется, что сотрудничество государств поможет не только в бизнесе, но и в развитии трудового капитала.

«Финское правительство может обучить местных сотрудников работе с возобновляемыми источниками энергии для укрепления наших отношений», — сказал чиновник.

 

pronedra.ru


15.10.2018