Skoda представила гибридного преемника Rapid

Накануне открытия Парижского международного автосалона Skoda рассекретила концептуальный хетчбэк Vision RS. Этот автомобиль одновременно является прообразом всех будущих спортивных «Шкод» и вполне конкретной компактной модели, которая придет на смену нынешнему Rapid Spaceback.

Габариты новинки – 4356×1810x1431 мм, колесная база – 2650 мм. Таким образом, она на 52 мм длиннее, на 104 мм шире и на 28 мм ниже «Спейсбэка» и выигрывает у него 48 мм а расстоянии между осями. Багажник вмещает на 15 литров больше – 430 литров. Таким образом, это потенциальный конкурент Volkswagen Golf и Ford Focus.

Гибридная силовая установка концепта, о которой мы уже писали подробно, имеет суммарную мощность в 245 л.с., позволяет развить 100 км/ч за 7,1 секунды и проехать до 70 километров только на электротяге. В рассчитанном на четырех человек салоне установлен большой дисплей информационно-развлекательной системы с постоянным высокоскоростным подключением к интернету, онлайн-сервисами Skoda Connect и голосовым помощником Alexa.

В отделке использованы «веганские» материалы – тем самым «Шкода» подчеркивает свою приверженность концепции устойчивого развития. Серийная модель на основе Vision RS выйдет в следующем году.

 

econet.ru


05.10.2018