28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Skoda представила гибридного преемника Rapid

Накануне открытия Парижского международного автосалона Skoda рассекретила концептуальный хетчбэк Vision RS. Этот автомобиль одновременно является прообразом всех будущих спортивных «Шкод» и вполне конкретной компактной модели, которая придет на смену нынешнему Rapid Spaceback.

Габариты новинки – 4356×1810x1431 мм, колесная база – 2650 мм. Таким образом, она на 52 мм длиннее, на 104 мм шире и на 28 мм ниже «Спейсбэка» и выигрывает у него 48 мм а расстоянии между осями. Багажник вмещает на 15 литров больше – 430 литров. Таким образом, это потенциальный конкурент Volkswagen Golf и Ford Focus.

Гибридная силовая установка концепта, о которой мы уже писали подробно, имеет суммарную мощность в 245 л.с., позволяет развить 100 км/ч за 7,1 секунды и проехать до 70 километров только на электротяге. В рассчитанном на четырех человек салоне установлен большой дисплей информационно-развлекательной системы с постоянным высокоскоростным подключением к интернету, онлайн-сервисами Skoda Connect и голосовым помощником Alexa.

В отделке использованы «веганские» материалы – тем самым «Шкода» подчеркивает свою приверженность концепции устойчивого развития. Серийная модель на основе Vision RS выйдет в следующем году.

 

econet.ru


05.10.2018