Toyota Motor будет финансировать новые проекты японского сектора возобновляемой энергии

Корпорация Toyota Motor вложит 270 миллионов долларов в возобновляемые источники для развития новых солнечных, ветряных, геотермальных и работающих на биомассе установок, которые будут обеспечивать энергией ее фабрики и дилерские центры.

Компания объявила, что станет ключевым вкладчиком нового фонда, организованного японской инвестиционной фирмой SPARX Group Co., Ltd., сообщает thinkgeoenergy.com. В рамках соглашения планируется организовать структуру под названием Mirai Renewable Energy Fund. Ее основная цель – инвестировать в системы возобновляемых источников.

Проект призван стимулировать распространение и использование таких технологий в Японии, улучшив рост ее региональной экономики и повысив энергетическую независимость. Инвестируя в новый фонд, Toyota ожидает поступления электричества для заводов, аккумуляторных автомобилей и дилерских центров. В компании ожидают, что инициатива поможет достичь поставленных на 2050 год экологических целей. Фонд также призван поспособствовать реализации идеи низкоуглеродного общества и максимально увеличить использование чистой энергии.

Программа охватывает различные виды возобновляемых источников, включая геотермальные системы и биомассу. Вместо инвестирования в уже существующие объекты, фонд сосредоточится на новых проекта, обеспечивая финансовую поддержку с начальных стадий. Генерируемое ими электричество может в будущем поставляться фабрикам и автосалонам Toyota.

«Тепло земли» рассматривается как перспективный альтернативный энергетический ресурс. Так, сообщает thinkgeoenergy.com, потенциал геотермальных систем изучают в Нидерландах в связи с запланированным запретом на использование природного газа, который должен вступить в силу к 2050-му. Они могут стать ключевым источником тепла для страны.

Сейчас около 89% голландских домов отапливается газовыми котлами, отвечающими примерно за 10% выбросов CO2 государства. Правительство планирует добиться почти углеродно-нейтральной экономики к 2050-му. До 20% тепла, по этой стратегии, будет поступать от районных сетей, из которых 70% будут использовать отработанные газы, 30% — геотермальную энергию. Последняя становится все более популярной в частном секторе, что может привести к появлению крупных проектов.

 

pronedra.ru


26.09.2018