Vestas усовершенствует международный парк ветряных турбин IKEA

Компания Vestas намерена предоставить своему давнему покупателю IKEA Group новые турбины на 316 МВт, чтобы максимально увеличить стоимость ветроэнергетических активов корпорации.

Обновление коснется 6 типов турбин Vestas, сообщает windpowerengineering.com. Ожидается, что оно обеспечит дополнительные 1,5% энергии от ветряных установок, что доведет годовой показатель до 13,5 ГВт.

«Мы рады, что можем расширить сотрудничество с компанией и оптимизировать работу наших электростанций, — сказал Кристер Маттссон, ответственный за управлением финансовыми активами IKEA Group. – Мы ценим длительные отношения с нашими партнерами и хотим продолжить совместную работу над повышением качества обслуживания».

Vestas может увеличить производительность и эффективность ветряных установок за счет программы PowerPlus. Она предусматривает оптимизацию операционных параметров в зависимости от местных условий, внедрение умных программных алгоритмов или улучшение аэродинамических характеристик.

IKEA Group поставила перед собой амбициозные цели в сфере возобновляемых источников. Так, компания планирует полностью обеспечивать себя чистым электричеством к 2020-му.

«Мы с нетерпением ждем обновления существующих энергетических активов и поддерживаем их стремление перевести все операции на зеленую энергию, — сказала Мариэль Александра Гарридо Урена, глава отдела оптимизации. – Мы продолжаем совершенствовать и разрабатывать решения, способные увеличить выработку энергии. Это значит, что мы можем повысить эффективность уже существующих турбин. В данном случае мы улучшаем имеющийся бизнес-портфель с помощью международного соглашения по обновлению 6 разных установок. Это еще раз демонстрирует гибкость наших предложений».

Обновлению подвергнутся турбины Vestas, принадлежащие IKEA Group и установленные в Польше, США. Франции и Швеции. Установки имеют мощность 2 МВт, 3 МВт и 3,3 МВт.

 

pronedra.ru


21.09.2018