28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Число жертв «Флоренс» возросло до 13 человек

В США возросло число жертв шторма «Флоренс» — погибли 13 человек.

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами США в Майами, «Флоренс», бушующий на востоке США, может ослабнуть в течение ближайших 12 часов по мере продвижения вглубь страны. В четверг «Флоренс» соответствовал третьей категории интенсивности по шкале Саффира-Симпсона (скорость ветра составляла 193 км/ч), однако прежде, чем ураган вышел на сушу вблизи Уилмингтона в Северной Каролине, его интенсивность снизилась до первой категории. В пятницу днем он деградировал до тропического шторма, однако синоптики прогнозировали выпадение до 100 см осадков на юго-восточном побережье Северной Каролины и на северо-восточном побережье Южной Каролины. В настоящее время скорость устойчивого ветра вблизи центра погодной системы составляет около 18 м/с. Шторм находится в 45 км северо-восточнее от города Колумбия в Южной Каролине и продолжает смещаться на запад со скоростью около 2,5 м/с. Ожидается, что менее чем через 12 часов шторм ослабнет до тропической депрессии. Однако синоптики предупреждают, что ослабление не снизит угрозу наводнений и ливней.


В Северной и Южной Каролине ливни и приливы уже привели к наводнениям. Ранее в этих штатах была объявлена эвакуация для 1,5 млн жителей прибрежных районов, более 27 тысяч человек размещены во временных приютах. В Северной Каролине без электроэнергии остались более 700 тысяч человек, на Восточном побережье было отменено более 1000 авиарейсов. Ранее СМИ сообщили, что полиция города Уилмингтон в Северной Каролине объяила о задержании пяти человек, подозреваемых в ограблении универмага, находящегося в зоне действия шторма «Флоренс».

 

www.gismeteo.ru


17.09.2018