Severn Trent покупает утилизатора отходов для расширения бизнеса в сфере возобновляемой энергии

Severn Trent, британская компания, занимающаяся коммунальным водоснабжением, объявила в четверг о покупке фирмы по переработке органических отходов Agrivert Holdings. Сделка обойдется в 156 миллионов долларов.

Покупка расширит бизнес компании в сфере возобновляемых источников, который хорошо защищен от растущих расходов на энергию, сообщает reuters.com. Agrivert производит экологичное электричество из пищевых отходов, владеет заводами по их переработке и участками для приготовления компоста в Великобритании.

«Возобновляемая энергия стратегически важна для Seven Trent и страны в целом, так как мы работаем над достижением целей по декарбонизации», — прокомментировала директор компании, Лив Гарфилд.

Покупка добавит 106 ГВт*ч к годовой мощности, получаемой предприятием от экологически чистых источников. Сейчас эта цифра составляет 354 ГВт*ч.

Severn Trent поставляет воду региону Мидлендс. Как заявили представители компании в мае, она на 38% обеспечивает свои энергетические нужды возобновляемыми источниками. Они, отметили в Severn Trent, также являются естественной мерой против роста цен энергию. Компания планирует обеспечивать 50% своих потребностей возобновляемыми источниками к 2020-му.

Предприятие является компонентом британского фондового рынка FTSE 100. Компания планирует финансировать покупку существующими наличными средствами и банковскими кредитами, сообщили ее представители в четверг.

На возобновляемую энергию обращают внимание и другие структуры. Так, Exxon Mobil планирует покупать от 100 до 250 МВт такого электричества от солнечных и ветряных установок Техаса. Нефтяные компании мира активно инвестируют в возобновляемые источники и электрификацию. Exxon действует несколько медленнее коллег, хоть и поддерживает множество низкоуглеродных проектов.

Согласно последнему отчету GTM Research, в ближайшие годы стоимость солнечной энергии может упасть до 14 долл. за МВт*ч. Электричество от ветряных турбин в США сегодня в среднем продается за 20 долл. за МВт*ч. В Техасе, где расположена штаб-квартира Exxon, его цена несколько дешевле из-за погоды.

 

pronedra.ru


03.09.2018