28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


На деревянное домостроение выделят из бюджета 30 миллиардов

Ведомство предлагает выделить на его развитие из федерального бюджета 24,3 миллиарда рублей. Еще 5 миллиардов могут предоставить регионы.

С 2019 по 2025 год на развитие деревянного домостроения в России из федерального бюджета могут выделить 24,3 млрд руб. С такой инициативой выступил Минпромторг, пишет со ссылкой на свои источники в ведомстве «Интерфакс». Предлагаемые цифры содержатся в проектном предложении «Деревянное домостроение» в уже ранее утвержденный приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье».

Определенную господдержку деревянному домостроению смогут оказать и регионы, считают в министерстве. Ее суммарный объем за семь лет определен в 5 млрд руб. Также предполагается, что получится привлечь еще 4,05 млрд из внебюджетных источников.

При этом планируется добиться увеличения ввода деревянных домов в России в 2024 году до 24 млн кв. м. В 2016-м аналогичный показатель был более чем втрое ниже: 7,7 млн кв. м. Долю деревянных домов в общем объеме годового ввода жилья тогда же планируется повысить с 10% до 20%, сообщает radidomapro.ru

 

greenevolution.ru


14.03.2018