На деревянное домостроение выделят из бюджета 30 миллиардов

Ведомство предлагает выделить на его развитие из федерального бюджета 24,3 миллиарда рублей. Еще 5 миллиардов могут предоставить регионы.

С 2019 по 2025 год на развитие деревянного домостроения в России из федерального бюджета могут выделить 24,3 млрд руб. С такой инициативой выступил Минпромторг, пишет со ссылкой на свои источники в ведомстве «Интерфакс». Предлагаемые цифры содержатся в проектном предложении «Деревянное домостроение» в уже ранее утвержденный приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье».

Определенную господдержку деревянному домостроению смогут оказать и регионы, считают в министерстве. Ее суммарный объем за семь лет определен в 5 млрд руб. Также предполагается, что получится привлечь еще 4,05 млрд из внебюджетных источников.

При этом планируется добиться увеличения ввода деревянных домов в России в 2024 году до 24 млн кв. м. В 2016-м аналогичный показатель был более чем втрое ниже: 7,7 млн кв. м. Долю деревянных домов в общем объеме годового ввода жилья тогда же планируется повысить с 10% до 20%, сообщает radidomapro.ru

 

greenevolution.ru


14.03.2018