В Японии создали электрокар, который разгоняется быстрее Tesla

Японский автопроизводитель Aspark добился того, что до недавнего времени казалось невозможным: создание электромобиля, разрешенного для поездок по городу, который разгоняется до 96 км/ч всего за 1,9 секунды.


Электромобиль, названный Aspark Owl, бьет рекорд ускорения большинства самых дорогих машин в мире. Bugatti Chiron стоимостью $3 млн разгоняется за 2,3 секунды, а Lamborghini Aventador — за 2,7.

Безусловно, не совсем справедливо сравнивать ускорение Owl с машинами , работающими на бензине. Электродвигатели имеют более высокий крутящий момент и лучшее ускорение, чем ДВС на более низких скоростях. Поэтому более подходящим сравнением будет электрокар Tesla Model S, чье время разгона, признанное рекордным, составляет всего 2,3 секунды.


Aspark Owl вскоре может стать самой мощной машиной в мире, но с двумя оговорками. Во-первых, тестовый пробег был сделан на гоночных шинах, которые не разрешены для повседневного вождения. Но Aspark работает над тем, чтобы побить свой двухсекундный рекорд, используя обычные шины.


Вторая оговорка намного серьезнее: Owl будет стоить $4,4 млн. За те же деньги можно купить порядка 65 базовых моделей Tesla S. К тому же, компания Илона Маска уже заявила, что сможет увеличить скорость разгона до 1,9 секунды.

 

econet.ru


26.02.2018