В Красноярске обрушился пешеходный мост

В Красноярске обрушился надземный пешеходный мост. По некоторым данным, есть пострадавшие. Следователи проводят доследственную проверку.

Надземный пешеходный переход обрушился в Красноярске. Происшествие произошло в 13:08 местного времени (09:08по московскому времени) на улице Семафорная, в районе дома 321. Автомобиль КАМАЗ врезался в опору пешеходного моста, в результате часть виадука обрушилась на дорогу, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении МЧС по Красноярскому краю.

«В момент обрушения рядом находились два человека, они госпитализированы в больницу, погибших нет«, – говорится в сообщении МЧС. В настоящее время следователи проводят доследственную проверку. К ликвидации аварии от МЧС России привлечены 18 человек и шесть единиц техники.

Это не первый случай обрушения надземного моста для пешеходов. 2 августа 2013 года, напоминает РИА Новости, в Красноярске обвалилась облицовка виадука в Красноярске. Один человек в результате происшествия погиб. О разрушении стены красноярские журналисты телеканала «СТС-Прима» предупреждали заранее.

Ранее 28 января 2013 года в Чувашии обрушился строящийся навесной пешеходный переход через федеральную трассу М-7 возле Моргаушского района. Был поврежден грузовик. 15 июля 2012 года в Приморье балка пешеходного моста рухнула на грузовик, в результате погиб водитель автомашины. 26 января 2012 года самосвал снес пешеходный мост в Химках. В результате происшествия погибли два человека.

Как писали Дни.Ру, в марте 2011 года надземный пешеходный переход обрушился на федеральную трассу Хабаровск-Владивосток. ЧП произошло в пригороде краевого центра Приморья. В результате обрушения пешеходного виадука пострадал один человек, движение транспорта по трассе Владивосток-Хабаровск было полностью парализовано.

 

www.dni.ru


05.07.2014