С 28 февраля по 1 марта 2017 года в Москве в рамках деловой программы выставки «Мир... ... В 2017 году пройдет Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий. Об...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Будет усилена уголовная ответственность за незаконную рубку лесов, находящихся на особо охраняемых природных территориях

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается установить более суровое уголовное наказание за незаконную рубку находящихся на особо охраняемых природных территориях лесных насаждений, деревьев, кустарников или лиан. Кроме того, может быть усилена уголовная ответственность за рубку деревьев, отнесенных к ценным лесным породам, либо деревьев, кустарников и лиан, занесенных в Красную книгу РФ.
Читать далее...
01.08.2016

Власти Москвы утвердили регламент выдачи разрешений на выброс вредных веществ в воздух

Правительство Москвы утвердило регламент выдачи разрешений на выброс вредных веществ в воздух, соответствующий документ опубликован на официальном сайте мэра и правительства столицы.
Читать далее...
29.07.2016

В России пройдет масштабный мониторинг принятых весной законов

20 июля стартует проект мониторинга четырех законов, принятых на весенней сессии в Госдуме, их будет проводить «Единая Россия». Это законы об изъятии неиспользуемых сельскохозяйственных земель, о «зеленом щите», о торговле и о вырубке лесов.
Читать далее...
22.07.2016

Минприроды России разработало поправки в закон «Об охране атмосферного воздуха»

Документ подготовлен в целях устранения правовых коллизий отдельных положений закона в части ведения государственного учета вредных воздействий на атмосферный воздух и их источников, государственного мониторинга атмосферного воздуха и производственного контроля.
Читать далее...
15.07.2016

В Хельсинки хотят к 2025 году запретить частные автомобили

Через 10 лет центр Хельсинки изменится до неузнаваемости. Там перестанут ездить частные легковые автомобили, зато воздух станет чище.
Читать далее...
15.07.2016
12345678910...