С 28 февраля по 1 марта 2017 года в Москве в рамках деловой программы выставки «Мир... ... В 2017 году пройдет Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий. Об...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Штрафы за выброс мусора на обочины увеличат

Выброс мусора на обочины, а также загрязнение земель лесного фонда, водного фонда и особо охраняемых природных территорий будут караться повышенными штрафами. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.
Читать далее...
13.01.2017

Для улучшения экологической ситуации Минприроды России принял «Закон о зелёном щите»

В каждом пятом городе страны выявлено сильное загрязнение воздуха. Им дышат 17 миллионов человек. Хуже всего ситуация обстоит в 11 городах, среди которых Чита.
Читать далее...
11.01.2017

В Госдуме предлагают увеличить штрафы за экологические преступления

Депутат Госдумы от ЛДПР, первый зампредседателя комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев разрабатывает законопроект о десятикратном увеличении штрафов для юридических лиц за экологические преступления – до 1,5 миллиона рублей, документ будет внесен в начале весенней сессии нижней палаты парламента.
Читать далее...
09.01.2017

В России предлагают ужесточить законы о зоопарках

Как заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, необходимо ужесточить законы в отношении передвижных дельфинариев, цирков и зоопарков.
Читать далее...
30.12.2016

В Челябинске предложили ввести квоты на загрязнение воздуха в городах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на заседании Госсовета по вопросам экологического развития России предложил ввести квоты на загрязнение атмосферного воздуха в крупных промышленных городах, чтобы уменьшить загрязнение в городской черте.
Читать далее...
28.12.2016
12345678910...