С 28 февраля по 1 марта 2017 года в Москве в рамках деловой программы выставки «Мир... ... В 2017 году пройдет Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий. Об...


Для улучшения экологической ситуации Минприроды России принял «Закон о зелёном щите»

В каждом пятом городе страны выявлено сильное загрязнение воздуха. Им дышат 17 миллионов человек. Хуже всего ситуация обстоит в 11 городах, среди которых Чита.

Для того, чтобы улучшить ситуацию, Минприроды России принял, так называемый «Закон о зелёном щите». Его реализация начнётся в 2017-м, который объявлен в России Годом экологии. Вокруг них должны появиться «зелёные пояса». Причём, предполагается, что такие лесопарковые зоны с ограниченным режимом хозяйственной деятельности будут сформированы по инициативе самих граждан.

По словам специалистов, это принципиально иной уровень участия в этом граждан и местного самоуправления, работы общественного экологического контроля. Если граждане увидят в таком «зелёном поясе» попытку захвата, нелегальной стройки, они могут зафиксировать их и привлечь органы госнадзора, прокуратуры.

www.ecoindustry.ru


11.01.2017