Вторые блюда для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Мультиварки в Интернет магазине ECOTECO
Плов
Ингредиенты:
1. Рис круглозерный «Мистраль» - 300гр.
2. Мясо – 150гр. баранина, 150гр. говядина
3. Морковь – 300гр.
4. Лук – 100гр.
5. Зира – 1 чайная ложка
6. Барбарис – 1 чайная ложка
7. Куркума – 1 чайная ложка
8. Одна головка чеснока
9. Перец красный молотый
10. Перец черный молотый
11. Соль
12. Растительное масло
Приготовление:
1. При открытой крышке рукоятку закрытия крышки поворачиваем в положение «Закрыто»
2. При открытой крышке в режиме «ПОДЖАРИВАНИЕ» поджариваем лук, потом кладем морковь и мясо тушим 10 – 15 минут периодически помешивая. Добавляем специи.
2. Засыпаем промытый рис и заливаем воду на 5мм выше поверхности риса. Кладем зубцы чеснока поглубже.
3. Закрываем крышку и варим в режиме «МУЛЬТИПОВАР» 10 минут.
4. После пения «КУКУШКИ» – окончание варки, плов перемешать
5. Плов готов – Приятного аппетита
Бестроганов
Ингредиенты:
1. Говядина (мякоть) 0,5 кг.
2. Луковица 2 шт.
3. Сливочное масло 40 г.
4. Сметана 2 ст. ложки.
5. Мука 1 ст. ложка.
6. Соевый соус 1 ст. ложка.
7. Вода, соль, лимон –
1/2 часть.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками толщиной 0,5 см (или купить готовый бефстроганов).
2. Лук мелко порубить и перемешать с мясом, добавив соль, соевый соус и сок лимона. Дать постоять 30-40 минут.
3. Выложить мясо в чашу скороварки, добавить 0,5 мерного стаканчика воды, закрыть крышку, выбрать в меню режим выбрать в меню режим «Пароварка», установить время 30 минут и нажать кнопку «Старт».
4. Сливочное масло растопить на сковородке (на маленьком огне), добавить в него муку, перемешать.
5. В полученную массу постепенно тоненькой струйкой добавлять кипяток, постоянно помешивая, пока не получиться густая смесь консистенции йогурта. Добавить в полученную смесь сметану.
6. По окончании тушения мяса, добавить в чашу подливку, закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 10 минут и нажать кнопку «Старт».
7. Вместо соуса можно использовать только сметану.
Время приготовления – 30 минут.
Говядина с черносливом
Ингредиенты:
1. Говядина 500 г.
2. Лук 2 головки.
3. Чернослив без косточек 2 мерных стаканчика.
4. Томатная паста 2 столовые ложки.
5. Соевый соус 2 ст. ложки.
6. Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину нарезать продолговатыми кусочками толщиной 0,5 см или купить готовую нарезку – антрекот или бефстроганов.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Выложить все ингредиенты в чашу скороварки, добавить приправы, соевый соус и томатную пасту. Дать мясу пропитаться в течение 20-30 минут.
4. Чернослив промыть, добавить к мясу и залить 0,5 мерного стаканчика воды.
5. Закрыть крышку, выбрать в меню выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 30 минут и нажать кнопку «Старт».
6. Подавать с картофелем, вермишелью.
Время приготовления – 30 минут
Гороховое пюре
Ингредиенты:
1. Зеленый горох колотый («Мистраль») 2 мерных стаканчика.
2. Бульон 4 мерных стаканчика.
Приготовление:
1. Горох промыть, выложить в чашу скороварки и залить бульоном.
2. Если нет бульона, можно использовать воду, добавив в нее соль и перец по вкусу.
3. Закрыть чашу скороварки, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 40 минут и нажать кнопку «Старт».
Время приготовления – 40 минут.
Ёжик
Ингредиенты:
1. Фарш 500 г. (можно смешать говядину с куриным или свиным фаршем).
2. Отварной рис 2 мерных стаканчика.
3. Желток 2 шт.
4. Лук 1 головка.
5. Сметана 1 мерный стаканчик.
6. Томатная паста –
7. Вода или бульон 2 мерных стаканчика.
8. Приправа для фарша 2 ч.л., соль и перец по вкусу.
1/2 мерного стаканчика.
Приготовление:
1. Фарш смешать с луком, провернутым через мясорубку или мелко порубленным, желтками, рисом и специями.
2. Сформировать небольшие шарики и выложить их в чашу скороварки.
3. Сметану смешать с томатной пастой, водой или бульоном, посолить и готовой смесью залить шарики. В меню выбрать режим «Пароварка» на 20-30 минут и нажать кнопку «Старт».
4. Подавать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Время приготовления – 30 минут.
Запеканка с рыбой
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
1 морковь
1 головка репчатого лука
250гр. отварной или жарен. рыбы
2 яйца
30 гр. сыра
соль, перец.
зелень.
Приготовление:
Сделать пюре( сварить картофель в подсолен. воде, слить воду, разомните картофель), положить в смазан. маслом чашу и присыпан. мукой чашу. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке . Обжаритть лук, положить его на картофель, обжарить морковь и выложить на лук, посолить и поперчить. Готовое филе рыбы мелко нарезать или пропустить через мясорубку и выложить на морковь. Яйца взбить с солью и перцем и залить мясо, сверху посыпать тертым сыром. Закрыть крышку и установить режим «Духовка» на 15-20 мин.(температ.-1 уровень). Перед подачей на стол украсить зеленью.
Картофельно-овсянные котлетки
Ингредиенты:
Итак:200-300 г картофельного пюре, 100 г геркулеса(запарить кипятком и дать хорошенько набухнуть), 1 яйцо, соль и специи по вкусу, 50-70г тёртого сыра(у меня гауда), панировачные сухари для того чтобы обвалять котлетки
Приготовление:
Очень вкусно быстро и полезно, можно использовать продукты которые остались у вас от вечернего ужина. На завтрак самое то.Все ингредиенты хорошо смешать , вымешать до единой , однородной массы. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях.Готовим в сначала на «Поджаривании», повернув ручку в положение»закрыто» , 3-й уровень, 1 минута, поджарив их со всех сторон.Режим «Поджаривание» закончился, затем кнопками вправо, влево выбираем режим «Духовка»-1й уровень, 2 минуты.Едим со сметаной.
Котлеты из говяжьего фарша на пару
Ингредиенты:
фарш-500 г, лук -1 шт, сметана домашняя 1ст.л ложка,специи по вкусу
Приготовление:
Данные котлетки больше относятся к диетпитанию, т.е в них нет лишнего жира. они не обжариваются , а готовятся на пару, так что людям страдающим высоким холестерином это очень подходящий вариант.Из продуктов перечисленных выше вымешала однородный фарш, сформировала не большие котлетки,налила в кастрюльку 4 мерных ст. воды, уложила котлетки на пластину.Закрыла крышку , кнопками выбрала режим «Пароварка», верхний температурный уровень»Турбо»,время готовки 5 минут.
Курочка от mother
Ингредиенты:
Курица -1 шт., 1 мерн.ст.круглозерн. риса +1 ст. ложка сухой приправы для курицы + чайная ложка кари + пол чайной ложки чёрного перца крупного помола + пол столовой ложки крупной соли + чайная ложка майонеза.
Приготовление:
Все ингредиенты размешать и обмазать курицу ( изнутри и снаружи ).
Разрезрезать «пузико» и кладу курицу в мультиварку.
В «пузико» выложть промытый рис и залить стакан воды. Закрыть крышку.
Готовить на режиме » Плов».
Куриный рулетик
Ингредиенты:
Нам нужно:1-2 грудки филе(грудки лучше брать не маленькие), 200г- фарш(у меня курица , говядина),1 луковичка,специи по вкусу,1 ч.л майонеза,70г сыра
Приготовление:
Данный рулетик с лёгкостью может быть и праздничным блюдом , а так же подойдёт и для семейного ужина. Отделить филе от кости или есть уже готовое. Отбить мясо между плёнкой, что бы из него получился пласт, чуть-чуть солим , перчим. На один край кладём, предварительно подготовленный фарш, на фарш сыр. Всё сворачиваем по возможности в рулети-колбаску и из этой колбаски делаем улиточку.Обмазываем растительным маслом и обжариваем со всех сторон. Я делала в Кукушке 1054 на режиме «Поджаривание» 3-й уровень, 2 минуты. Затем чуть долила бульона-около 20-50 мл…на глаз(у меня был куриный, но можно и чуток воды)и поставила на «Духовку» 8 минут.Подавала с картофелем . который отварила в СВЧ на пару 7 минут и обжарила в АГ, при 260, сбрызнув растительным масло, в течении 12 минут.Приятного аппетита.
Курица с луком и помидорами
Ингредиенты:
Курица-1 шт (около 1-1.2 кг), лук – крупный 2 шт, помидоры -2-3 шт,специи по вашему усмотрению, я всегда использую соевый соус, базилик, майоран, имбирь, соль, перец
Приготовление:
Замариновать курицу в специях на 4-5 часов, убрать в холодильник.Затем на режиме «Поджаривание» третий уровень, время одна минута, обжариваем курочку с двух сторон.После обжаривания,засыпаем курицу нашинкованным луком и помидорами, поставим на режим «Мультиповар» ,120 градусов , 20 минут, закрываем крышку, нажимаем «Старт».И у Вас на столе сочная, ароматная курочкаПриятного аппетита!
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
1. Свиной фарш 250 г.
2. Куриный или индюшачий фарш 250 г.
3. Капуста 500 г.
4. Лук 2 головки.
5. Яйцо 1 шт.
6. Нарезной батон 0, 5 шт.
7. Молоко
8. Сметана 2 ст. ложки.
9. Кетчуп 2 ст. ложки.
10. Соевый соус 2 ст. ложки.
11. Соль, приправа для фарша 2 ч.л., «Вегета» 1 ч.л. или любая приправа по вкусу.
3/4 мерного стаканчика.
Приготовление:
1. Мякоть батона замочить в молоке.
2. Фарш смешать с яйцом, мелко порубленный луком, нашинкованной капустой, специями, хлебом.
3. Сформировать небольшие котлетки и выложить их в чашу скороварки.
4. Сделать соус: сметану смешать с кетчупом, соевым соусом и 1/2 мерного стаканчика кипяченой воды. Залить соусом голубцы.
5. Закрыть крышку. Выбрать в меню режим «Мультиповар» на 30 минут и нажать кнопку «Старт».
Время приготовления – 30 минут
Омлет классический
Ингредиенты:
1. Яйцо куриное 5 шт.
2. Сливки 11% 100 мл или молоко.
3. Мука пшеничная высший сорт 1 ст. л. с горкой.
4. Разрыхлитель теста или сода пищевая –
5. Соль по вкусу.
1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить яйца.
2. Добавить сливки, муку, разрыхлитель и соль.
3. Еще раз взбить смесь и вылить в чашу скороварки.
4. Закрыть крышку, в меню выбрать режим «Пароварка», установить время 10-15 минут и нажать кнопку «Старт».
5. По окончании процесса варки выждать еще 10 минут, открыть и выложить готовый омлет на блюдо.
6. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы, мелко порезанный зеленый лук.
Время приготовления – 10-15 минут.
Печень в сливках
Ингредиенты:
1. Печень курицы или индюшки 500 г.
2. Лук 1 головка.
3. Морковь 1 шт.
4. Соль и перец по вкусу.
5. Сливки или вода 1 мерный стаканчик.
Приготовление:
1. Печень промыть, морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами.
2. Выложить все ингредиенты в чашу скороварки, добавить сливки.
3. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 15 минут и нажать кнопку «Старт».
4. По окончанию варки не открывать крышку еще в течение 10 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Печень тушёная.
Ингредиенты:
печень – 500г , лук – 1шт , молоко – 100-150 мл , сметана-1 ст.л. , горчица-0.5 ч.л. , растительное масло-10 мл , сливочное масло-20г , соль, перец, приправы
Приготовление:
Печень очистить от пленок и желчных протоков. Вымочить в воде или молоке 1,5-2 часа. Слить жидкость и нарезать печень крупными кусками. Выбираем режим «Поджаривание», 3-й уровень, 1 минута. Крышку переводим в положение закрыто.На дно кастрюльки наливаем 10 мл растительного масла и небольшой кусочек сливочного, как только масло прогрелось, помещаем туда печень и обжариваем со всех сторон , до получения приятной корочки. Если Вам кажется что печень уже прожарена до нужного состояния при помощи кнопки «Отмена» , мы отменяем режим «Поджаривание».Затем добавляем к печени, нарезанный кольцами или полукольцами лук, молоко, сметану, горчицу, добавляем, соль, перец, приправы. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.Выбираем режим «Мультиповар», температура 120, время 1 минута.Блюдо готово.Приятного аппетита!
Рагу из рыбы с картофелем
Ингредиенты:
1. Филе любой рыбы 500 г.
2. Картофель 3-4 шт. среднего размера
3. Морковь 1 шт.
4. Лук 1 головка.
5. Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу.
6. Вода 1 мерный стаканчик.
Приготовление:
1. Рыбу порезать на небольшие куски, картофель порезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружочками.
2. Выложить на дно чаши сначала рыбу, затем картофель, затем лук и морковь.
3. Добавить приправы, воду.
4. Выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 20 минут (если картофель «молодой», то на 25 минут) и нажать кнопку «Старт».
5. Воду можно заменить молоком или сливками – получится вкуснее.
6. Если хотите, чтобы рагу было более жидким, добавьте 2 мерных стаканчика воды или сливок.
Время приготовления – 20 минут.
Рыба с яйцом
Ингредиенты:
1. Филе любой белой рыбы 500 г.
2. Лук 2 головки.
3. Яйцо 2 шт.
4. Приправа для рыбы, соль, перец.
5. Молоко или сливки –
1/2 мерного стаканчика.
Приготовление:
1. Рыбу порезать на небольшие куски, лук – полукольцами.
2. Выложить на дно чаши сначала лук, затем рыбу.
3. Яйца взбить с молоком, добавить приправы и залить рыбу.
4. Выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 15 минут и нажать кнопку «Старт».
5. Перед приготовлением рыбу можно посыпать сверху тертым сыром, например, Пармезан.
6. Вкуснее всего это блюдо получается из филе хека, трески или судака.
Время приготовления – 15 минут.
Рыбка под соусом
Ингредиенты:
Рыба(кижуч) 500-600гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Черный перец
Приправа для рыбы
Сушен. укроп и петрушка
Для соуса:
Сметана 100 гр.
Майонез 100 гр.
Сыр 100 гр.
Приготовление:
Разделать рыбу и порезать на порционные кусочки. В чашу мультиварки выложить рыбу, посолить, поперчить и добавить приправу. Нарезать лук полукольцами и вложить на рыбу, сверху посыпать сушен. укропом и петрушкой. Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и сметаной, добавить немного воды( до полужидк. консистенции). Получившимся соусом залить рыбу. Закрыть крышку и выбрать меню «Мультиповар» -20 мин. (t 90*)
Свинина тушеная в горчичном соусе
Ингредиенты:
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (без костей) – 300гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- огурец соленый – 1 шт.
- мука – о,5 ст.л.
- горчица (сухая) – 0,5 ст.л.
- паста томатная – 1 ст.л.
- вода – 1.5 мерн.ст.
- перец черный (молотый), соль – по вкусу.
(Колич. продуктов можно увеличить в 2 раза)
Приготовление:
Свинину разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка обсыпать с 2х сторн горчицей, затем положить в смазанную маслом чашу , добавить нашинкованный лук и нарезанный мелкими кубиками соленый огурец.
Муку и томатную пасту размешать с водой, посолить, поперчить и этой смесью залить мясо. Готовить на режиме «Мультиповар»-30 мин.(110*).
Подавать можно с рисом или картоф.пюре(или просто с отварн.картоф.)
Фасоль с мясом
Ингредиенты:
1. Красная фасоль 3 мерных стаканчика.
2. Лук 1 головка.
3. Морковь 1 шт.
4. Свинина (вырезка) 300 г.
5. Томатная паста или кетчуп 2 ст. ложки
6. Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь.
2. Свинину порезать на небольшие кусочки, лук и морковь порезать кубиками.
3. Выложить все ингредиенты в чашу скороварки, залить воду, закрыть крышку, в меню выбрать режим «Мультиповар» на 40 минут, нажать кнопку «Старт».
4. По окончанию варки попробовать фасоль на готовность. При необходимости добавить 0,5-1 мерный стаканчик воды и установить режим «Мультиповар» еще на 10-20 минут.
5. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Время приготовления – 40 минут.
Компания Cuckoo рада представить вам новую модель 2013 года, которая заменит бестселлер последних лет Cuckoo CMC-HE1054F