Рецепты закусок для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Мультиварки в Интернет магазине ECOTECO
Винегрет
Ингредиенты:
1. Свекла 2 шт. (средняя, крупную можно разрезать).
2. Морковь 1шт. (крупная).
3. Картофель 2-3 шт. (средний).
4. Соленые огурцы 4-5 шт.
5. Лук репчатый
6. Зеленый горошек 1 банка (200 г.).
1/2 головки или пучок зеленого лука.
Приготовление:
1. Овощи (свекла, морковь и картофель) промыть, выложить на подставку для приготовления на пару.
2. В чашу скороварки налить воды до уровня 2 и поставить подставку с овощами.
3. Закрыть крышку, выбрать в меню выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 20 минут и нажать кнопку «Старт».
4. Сваренные овощи остудить, очистить и порезать кубиками.
5. Добавить мелко порезанный лук, порезанные кубиками огурцы, зеленый горошек.
6. Перед подачей на стол заправить винегрет растительным маслом или майонезом.
Время приготовления – 20 минут.
Икра из баклажанов
Ингредиенты:
1. Баклажаны 2 шт.
2. Сладкий перец 2 шт.
3. Помидоры 2 шт.
4. Лук 1 головка.
5. Приправы: майоран –
1/2 ч.л., соль, перец, чеснок – 1-2 зубчика.
Приготовление:
1. Овощи нарезать кубиками, положить в чашу скороварки.
2. Добавить воду (1 мерный стаканчик)
3. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Пароварка» и установить время 20-25 минут и нажать кнопку «Старт».
4. По окончанию варки добавить натертую на крупной терке мякоть помидора, майоран, соль и перец по вкусу, раздавленный зубчик чеснока.
5. Все перемешать.
6. Установить режим «Мультиповар» еще на 10 минут.
7. Подавать с картофелем (отварным или пюре), макаронами, рисом.
Время приготовления – 30 минут.
Печеночный паштет
Ингредиенты:
1. Печень 0,5кг.
2. Лук 2 головки.
3. Морковь 2 шт.
4. Картофель 1 шт.
5. Сливочное масло 60 г.
6. Соль, перец, лавровый лист, вода.
Приготовление:
1. Выложить в чашу скороварки крупно порезанные морковь, луковицы и картофель.
2. Залить 1 мерный стаканчик воды, закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 15 минут и нажать кнопку «Старт».
3. Открыть крышку, добавить промытую печень, соль, перец, лавровый лист.
4. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 15 минут и нажать кнопку «Старт».
5. Готовые овощи и печень провернуть через мясорубку 2 раза или измельчить в комбайне с размягченным сливочным маслом.
Время приготовления – 30 минут.
Язык отварной
Ингредиенты:
1. Говяжий язык 1кг.
2. Лук 1 головка.
3. Морковь 1 шт.
4. Корень петрушки 1 шт.
5. Соль, перец, вода.
Приготовление:
1. Язык хорошо промыть.
2. Выложить в чашу скороварки целый язык, целую морковь, луковицу и корень петрушки.
3. Залить кипяченую воду до уровня 8, закрыть крышку, выбрать в меню режим «Куриный бульон» и нажать кнопку «Старт».
4. Открыть крышку, достать язык, обдать его холодной воды и снять кожу.
5. Долить в чашу кипяченой воды (при необходимости), добавить соль, перец, 3-4 горошины душистого перца и положить очищенный язык.
6. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар» и в зависимости от степени готовности языка установить время 10-30 минут. Нажать кнопку «Старт»
7. После окончания варки убрать овощи, язык порезать на кусочки, подавать с хреном или горчицей.
8. Полученный бульон можно использовать для приготовления супа или, например, горохового пюре.
Время приготовления – 60-90 минут.
Компания Cuckoo рада представить вам новую модель 2013 года, которая заменит бестселлер последних лет Cuckoo CMC-HE1054F