Рецепты каш для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Мультиварки в Интернет магазине ECOTECO
Гарнир из риса с зеленым горошком и кукурузой
Ингредиенты:
1. Белый рис от 2-х до 10 стаканчиков.
2. Зеленый горошек (лучше использовать свежезамороженный) 100 г.
3. Кукуруза (консервированная) 100 г.
4. Красный болгарский перец (для красоты) 0,5 шт.
5. Сливочное масло по вкусу.
6. Соль по вкусу.
Приготовление:
Гарнир
1. Рис тщательно промыть, поместить в чашу скороварки и залить водой в соответствие с делением на шкале для белого риса.
2. Закрыть крышку скороварки выбрать меню с помощью кнопок «Вправо»- «Влево» «Кашеварка» .Нажмите на кнопку «Старт».
3. После того как скороварка перейдет в режим подогрева добавить зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, сливочное масло и соль по вкусу.
После приготовления риса Вы так же можете добавить в скороварку другие овощи или тушеное мясо. Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Геркулесовая каша на две порции
Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья «Геркулес» – 1 мерный стаканчик
2. Молоко 2 мерных стаканчика
3. Сахар, соль, масло по вкусу
Приготовление:
1. Положить хлопья и молоко в чашу, закрыть крышку
2. Выбрать меню с помощью кнопок «Вправо»- «Влево» «Кашеварка» .Нажмите на кнопку «Старт».
3. По окончанию варки добавить соль, сахар, масло. Перемешать.
! Аналогично Вы можете готовить и другие виды круп, добавляя после приготовления соль/сахар, сливочное масло, горошек или кукурузу, тушеное мясо и другие дополнительные ингредиенты по вкусу.
Гречка
Ингредиенты:
1. Гречневая крупа 250 г.
2. Сливочное масло 60 г.
3. Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Гречневую крупу тщательно промыть.
2. Промытую крупу поместить в чашу и залить водой на 1-1,5 деления выше, чем для белого риса.
После приготовления риса Вы так же можете добавить в скороварку другие овощи или тушеное мясо. Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
3. Закрыть крышку скороварки выбрать меню с помощью кнопок «Вправо»- «Влево»-«Кашеварка» .Нажмите на кнопку «Старт».
4. По окончании варки перемешать и добавить соль и сливочное масло по вкусу.
Гречневая каша на молоке
Ингредиенты:
крупа гречневая 1,5 мерн.ст.
молоко 4,5-5 мерн.ст.
соль,сахар и сливочн масло по вкусу.
Приготовление:
Приготовление:Гречневую крупу промыть, выложить в мультиварку, залить молоком и посолить. Закрыть крышку и установить режим «Каша». Подавать с маслом(при желание можно добавить сахар).
Молочная рисовая каша
Ингредиенты:
На 1 мерн.ст круглозерн.риса понадобиться: 12 мерн.ст воды и 3 мерн.ст. молока. Соль,сахар и сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
Рис залить водой и молоком,посолить,закрыть крышку и установить «мультиповар»-23 мин.(темп.90 гр.). После приготвления добавить сахар и сливочн.масло,но это уже по вкусу и пожеланию.
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
1. Пшено 5~6 мерных стаканчиков.
2. Тыква 300 гр.
3. Сливки 100 гр.
4. Сливочное масло 60 г.
5. Сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать тыкву квадратиками.
2. Тщательно промыть пшено.
3. Уложить пшено и тыкву в скороварку и залить водой всоотношении 2 порции воды на 1 порцию пшена.
4. Закрыть крышку скороварки выбрать меню с помощью кнопок«Вправо»- «Влево» «Кашеварка» .Нажмите на кнопку «Старт».
5. По окончании варки добавить сливки, сахар, соль и сливочноемасло по вкусу.
6. Закрыть крышку скороварки и оставить в режиме «Подогрев»на 10 минут.
Перловая каша
Ингредиенты:
1. Крупа засыпается мерным стаканом от 2х и до 10ти.
2. Сливочное масло 30-40 г.
3. Соль по вкусу.
4. масло по вкусу.
Приготовление:
1. Перловую крупу поместить в чашу скороварки и залить водой наполовину деления выше, чем по шкале «white rice».
2. Закрыть крышку скороварки выбрать меню с помощью кнопок «Вправо»- «Влево» «Кашеварка» .Нажмите на кнопку «Старт».
3. По окончании варки перемешать и добавить соль и сливочное масло.
Рис
Ингредиенты:
1. Рис от 2-х до 10 стаканчиков.
2. Сливочное масло 60 г.
3. Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть, поместить в чашу, рис возможно промывать непосредственно в чаше скороварки и залить водой в соответствие с делением на шкале для белого риса.
2. Закрыть крышку скороварки выбрать стрелками «Вправо»- «Влево» меню «Кашеварка» и нажать на кнопку «Старт». По окончании варки перемешать и добавить соль и сливочное масло
по вкусу.
3. Если Вы готовите рис для суши, рекомендуется использовать специальный рис для суши и варить его при «Клейкий рис».
Рис по корейски
Ингредиенты:
1. Рис 2 мерных стаканчика( «Мистраль» «Кубань» круглозерный)
2. Вода
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть
2. Налить воду в чашу до метки 2 по шкале белый рис
3. Кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» выбрать режим «МУЛЬТИПОВАР»
4. Кнопками «ВВЕРХ», «ВНИЗ» установить время варки 10 минут и нажать на кнопку «ВВОД»
5. Кнопками «ВВЕРХ», «ВНИЗ» установить температуру варки 98 – 100 градусов
6. Нажать кнопку «СТАРТ»
7. После пения «КУКУШКИ» блюдо готово
Примечания:
1. Рис приготовленный без добавления соли и масла является хорошим абсорбентом,
хорошо впитывает паталогичесике соединения, соли и выводит их из организма.
2. Степень разваристости риса регулируйте количеством воды
Ячневая каша
Ингредиенты:
1. Крупа засыпается мерным стаканом от 2х и до 10ти.
2. Сливочное масло 30-40 г.
3. Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Крупу поместить в чашу скороварки и залить водой на половину деления выше чем по шкале «white rice».
2. Закрыть крышку скороварки выбрать меню с помощью кнопок«Вправо»- «Влево» «Кашеварка». Нажмите на кнопку «Старт».
3. По окончании варки перемешать и добавить соль и сливочное масло по вкусу.
Компания Cuckoo рада представить вам новую модель 2013 года, которая заменит бестселлер последних лет Cuckoo CMC-HE1054F