Рецепты десетров для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Мультиварки в Интернет магазине ECOTECO
Бисквит для торта
Ингредиенты:
1. Пшеничная мука 1,5 стаканчика.
2. Яйцо 6 шт.
3. Сливочное масло 3 стол. лож.
4. Молоко 1,5% 1 стол. лож.
5. Сахар 1 и 3/4 стакана.
6. Немного ванильного порошка (2 пачки по 8 грамм) и соли по вкусу (2 щепотки).
Приготовление:
!Перед выпеканием растопить в скороварке сливочное масло (в режиме «Подогрев»).
1. Просеять муку через сито 3 раза и добавить соль и ванилин.
2. Отделить желтки от белков.
3. Далее взбивать белки в течение 5 минут до загустения массы.
4. Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема.
5. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут.
6. Затем добавить желтки и взбивать еще 3 минуты.
7. Когда масса достигнет кремообразной консистенции добавить муку (в два приема) и осторожно мешать до исчезновения комочков.
8. Добавить в тесто молоко (1 ст. ложка) и растопленное масло (1 ст. ложка).
9. Смазать тонким слоем масла дно и стенки чаши, затем залить в нее жидкое тесто.
10. Закрыть крышку скороварки выбрать стрелками «Вправо»-«Влево» меню «Бисквит» и нажать на кнопку «Старт».
! Если при окончании варки верхний слой коржа будет еще не готов, закройте крышку скороварки, cнова выберите режим «Мультиповар», установите время готовки в режиме Мультиповар на 10-15 минут, зависимости от объема теста во внутренней чаше и степени готовности коржа.
Бисквитный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Для теста: 4ст.л. муки,6 ст.л.сахара, 5-6 яиц(если маленькие,то 6),3-4 яблока,корица.
Приготовление:
Приготовление: яблоки порезать ломтиками,посыпать корицей,перемешать и отставить в сторону.Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Белки отделить от желтков. Белки убрать в морозилку,на то время пока будете взбивать желтки с сахаром(лучше будут взбиваться).Желтки хорошо взбить с сахаром.Достать белки и взбить в густую пену. Затем к взбитым желткам добавить просеян.муку и отдельно взбитые белки,всё быстро перемешать.
Затем прогреть чашу вкл. режим духовка 1мин.,но лучше выкл.раньше,когда почувствуете,что она чаша уже подогрелась. Выложить яблоки в чашу и залить полученным тестом. Закрыть крышку и выставить режим «Бисквит».
Джем сливово-яблочный
Ингредиенты:
1. Сливы 0,5 кг. (без косточек).
2. Яблоки 0,5 кг.
3. Пакетик «Желфикс 2:1» (фирма «Dr. Oetker»).
4. Сахар 0,5 кг.
Приготовление:
1. Фрукты промыть, из слив удалить косточки, из яблок – сердцевину.
2. Измельчить фрукты в комбайне до однородной массы.
3. Смешать с сахаром и содержимым пакетика «Желфикс 2:1».
4. Выложить все в чашу скороварки, закрыть крышку, выбрать меню режим «Мультиповар», установить время 20 минут, нажать кнопку «Старт».
5. По окончанию варки содержимое залить в простерилизованные банки и закрыть крышкой. Хранить джем в холодильнике.
Время приготовления – 20-30 минут
Запеканка творожная с фруктами
Ингредиенты:
1. Творог 300-400 гр.
2. Яйцо куриное 2 шт.
3. Мука пшеничная 3 ст. ложки.
4. Сахар песок
5. Разрыхлитель теста 1 ч. ложки.
6. Зеленое яблоко 1 шт.
7. Курага 7 шт.
8. Масло сливочное 10 гр.
3/4 мерного стаканчика.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Вымесить все в однородную массу.
4. Яблоко очистить и порезать на мелкие кубики.
5. Курагу промыть и порезать на мелкие кусочки.
6. Добавить фрукты в подготовленную массу и еще раз хорошо перемешать. Разогреть скороварку в режиме «Подогрев».
7. Дно чаши скороварки смазать сливочным маслом.
8. Выложить в чашу готовую творожно-фруктовую массу.
9. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар» и установить время приготовления 40 минут.
10. Крышку открывать через 5-10 минут после окончания приготовления.Это необходимо для того, чтобы приготовленная запеканка не осела.
11. Готовое блюдо лучше всего подать со сметаной.
12. В качестве наполнителей к творогу можно добавлять изюм, цукаты.
13. Готовое блюдо лучше всего подать со сметаной.
Время приготовления – 40 минут.
Крупеник
Ингредиенты:
1. Гречневая каша (готовая) 3 стакана.
2. Творог 200 г.
3. Яйцо 2 шт.
4. Сметана 1/2 мерного стаканчика.
5. Соль -
1/2 ч. ложки, сахар 2 ст. ложки (или по вкусу).
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать, выложить в чашу скороварки.
2. Закрыть крышку мультиварки, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 30 минут и нажать кнопку «Старт».
3. Если через 30 минут блюдо не стало консистенции запеканки, можно дополнительно задать режим «Мультиповар» еще на 10-20 минут.
4. Подавать на стол, полив сметаной или растопленным сливочным маслом.
Время приготовления – 40-60 минут.
Кукурузная каша с изюмом
Ингредиенты:
1. Кукурузная крупа 2 мерных стаканчика.
2. Изюм
3. Молоко.
4. Соль
5. Сливочное масло или сливки
3/4 мерного стаканчика.1/2 чайной ложки, сахар 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Крупу и изюм промыть, выложить в чашу скороварки.
2. Залить молоко до уровня 2.
3. Закрыть крышку скороварки, выбрать в меню режим «Кашеварка» и нажать кнопку «Старт».
4. По окончанию варки добавить соль, сахар, сливки или масло, перемешать, закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 10-20 минут.
Время приготовления – 30-40 минут.
Творог домашний
Ингредиенты:
1. Кефир 3,2 % жирности 1 литр.
Приготовление:
1. В чашу скороварки вылить кефир.
2. Закрыть крышку, нажать кнопку «Подогрев».
3. После окончания подогрева, выбрать этот режим еще раз.
4. Открыть крышку и дать содержимому остыть.
5. Творог откинуть на сито и подождать пока стечет сыворотка.
6. Творог выложить в миску и подавать со сметаной, вареньем или печеными яблоками.
! На полученной сыворотке хорошо приготовить блины или окрошку.
Время приготовления – 30 минут.
Шарлотка
Ингредиенты:
1. Яблоки 3 штуки.
2. Сахар 1,5 мерных стаканчика.
3. Яйцо 4 шт.
4. Мука 1,5 мерных стаканчика.
5. Сливочное масло 10 г.
Приготовление:
1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать на крупные кубики.
2. Яйца взбить с сахаром до густой белой пены.
3. Добавить к яйцам муку частями, постоянно перемешивая ложкой, чтобы пена не осела, и тесто было более воздушным.
4. Чашу скороварки нагреть в режиме «Подогрев».
5. Дно и стенки чаши смазать сливочным маслом.
6. Выложить в чашу порезанные яблоки и залить их тестом.
7. Закрыть крышку, выбрать меню режим «Мультиповар», установить время 40 минут и нажать кнопку «Старт».
!Верхушка шарлотки останется белого цвета. Перед подачей на стол ее можно украсить сливками, вареньем или выложить на тарелку верхушкой вниз, так как дно коржа и его боковые части имеют приятный золотистый оттенок.
Яблоки с мёдом и орехами
Ингредиенты:
1. Яблоки (лучше зеленые) 3 штуки весом по 100-150 г.
2. Мед 6 чайных ложек.
3. Вода
4. Орехи 25 г.
1/2 мерного стаканчика.
Приготовление:
1. Промыть яблоки, очистить их от сердцевины.
2. Начинить яблоки медом (по 2 чайные ложки на каждое яблоко), положить их в чашу скороварки, на дно которой налить воду.
3. Выбрать в меню режим «Мультиповар» и установить время приготовления 15 минут.
4. Готовые яблоки перед подачей посыпать размельченными орехами.
! В зависимости от сорта и размера яблок время приготовления можно изменять от 10 до 20 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Компания Cuckoo рада представить вам новую модель 2013 года, которая заменит бестселлер последних лет Cuckoo CMC-HE1054F