Первые блюда для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Мультиварки в Интернет магазине ECOTECO
Суп-лапша куриный
Ингредиенты:
1. Курица 0,5 кг.
2. Картофель 2-3 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук 1 головка
5. Лапша домашняя 1 мерный стаканчик (или тонкая вермишель 0,5 мерного стаканчика).
6. Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
1. Кусочки курицы промыть, выложить в чашу скороварки, добавить воды до уровня 5.
2. В меню выбрать режим «Мультиповар» с помощью кнопок «Вправо»-«Влево», установить время приготовления кнопками «Вверх» и «Вниз» 10 минут и нажать кнопку «Старт».
3. Овощи почистить, картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
4. Добавить овощи, соль и другие специи по вкусу в чашу скороварки после завершения режима «Мультиповар» 10 минут.
5. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 10 минут и нажать кнопку «Старт».
6. По окончанию варки добавить в суп лапшу.
7. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 10 минут и нажать кнопку «Старт».
8. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью.
Время приготовления – 30 минут.
Рыбный суп
Ингредиенты:
1. Голова, хвост, куски рыбы 500-600 г.
2. Картофель 2-3 шт. среднего размера.
3. Перловая крупа 0,5 мерного стаканчика.
4. Морковь 1 шт.
5. Корень петрушки 1 шт.
6. Лук 1 головка.
7. Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи порезать кубиками.
2. Крупу промыть.
3. Выложить все ингредиенты в чашу скороварки.
4. Добавить соль, приправу для рыбы, воду до уровня 6.
5. В меню выбрать режим «Мультиповар» с помощью кнопок«Вправо»-«Влево», установить время приготовления кнопками «Вверх» и «Вниз» 15 минут и нажать кнопку «Старт».
6. По окончанию варки, добавить перец горошком (3-4 горошины), 1-2 лавровых листа, можно 1 зубчик чеснока.
7. Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью.
Время приготовления – 15 минут.
Суп из плавленного сырка
Ингредиенты:
1. Картофель 2 шт. среднего размера.
2. Морковь 1 шт.
3. Лук 1 головка.
4. Плавленый сырок для супа 2 шт.
5. Приправы: «Вегета», соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
2. Выложить овощи в чашу скороварки, добавить воду до уровня 4.
3. В меню выбрать режим «Мультиповар» с помощью кнопок «Вправо»-«Влево», установить время приготовления кнопками «Вверх» и «Вниз» 20 минут и нажать кнопку «Старт».
4. По окончанию варки добавить в чашу плавленые сырки, натертые на крупной терке, специи.
5. Все перемешать, закрыть крышку и установить «Мультиповар» еще на 10 минут.
6. Можно использовать любые плавленые сырки для супа – с луком, шампиньонами.
7. Для более разнообразного вкуса на первом этапе можно добавить мелко нарезанные шампиньоны (100 г.).
Время приготовления – 30 минут.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
1. Тыква 500 г.
2. Сливки 200 мл.
3. Сыр твердых сортов (например, Пармезан) 50 г., потертый на мелкой терке.
4. Приправы: карри – 1 ч.л., соль по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву положить в чашу скороварки и добавить воду до уровня 4.
2. В меню выбрать режим «Мультиповар» с помощью кнопок«Вправо»-«Влево», установить время приготовления кнопками «Вверх» и «Вниз» 15 минут и нажать кнопку «Старт».
3. По окончании процесса варки все содержимое взбить в блендерев пюре.
4. Добавить сливки, сыр, карри и соль.
5. Готовую смесь перелить снова в чашу скороварки и нажать кнопку«Подогрев».
6. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
7. Для улучшения вкуса рекомендуется крышку не открывать в течение 10 минут после окончания приготовления.
8. Для получения более густого супа можно добавить в началеприготовления 1 картофелину, порезанную на кусочки.
9. Сливки можно использовать любой жирности, но наиболее вкуснымполучается суп с 33% сливками «Петмол».
Время приготовления – 20 минут.
Суп из брокколи с гренками
Ингредиенты:
1. Капуста брокколи 450-500 г. (можно замороженную)
2. Сливки 200 мл.
3. Приправы: орегано – 1/2 ч.л., базилик – 1/2 ч.л., красный перец имускатный орех – по щепотке каждого, приправа «Вегета» и соль по вкусу.
Для получения лучшего результата борщу нужно дать настояться 10-15 минут с закрытой крышкой скороварки.
Приготовление:
1. Капусту положить в чашу скороварки и добавить воду до уровня 3.
2. В меню выбрать режим «Мультиповар» с помощью кнопок «Вправо»-«Влево», установить время приготовления кнопками «Вверх» и «Вниз» 15-20 минут и нажать кнопку «Старт».
3. По окончании процесса варки все содержимое взбить в блендере в пюре.
4. Добавить сливки, приправы и соль.
5. Готовую смесь перелить снова в чашу скороварки и нажать кнопку «Подогрев».
6. К готовому блюду подать белые сухарики со вкусом сыра, бекона или гренки (кусочки батона подрумянить на сливочном масле на сковороде).
7. Для улучшения вкуса рекомендуется крышку не открывать в течение 10 минут после окончания приготовления.
8. Добавление на 1 этапе 1 головки репчатого лука, 1 картофелины и 1 моркови только улучшат вкус этого блюда и сделают его более питательным.Сливки можно использовать любой жирности, но наиболее вкусным получается суп с 33% сливками «Петмол».
Время приготовления – 20 минут.
Куриный бульон
Ингредиенты:
1. Курица 1шт (до 1 кг.)
2. Немного чеснока.
3. Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Положите курицу в чашу скороварки и залейте водой максимумдо 5-го уровня на шкале, в противном случае при спуске давлениявозможен частичный выброс жидкости из клапана спуска давления.
2. Добавьте чеснок и специи по вкусу.
3. Закрыть крышку скороварки выбрать меню с помощью кнопок«Вправо»- «Влево» «Куриный бульон». Нажмите на кнопку «Старт».
Борщ на 4 персоны
Ингредиенты:
1. Свекла, средняя 50-100гр.
2. Морковь, 50-70гр. – 1шт.
3. Картофель, 2 средних клубня общим весом 150 гр.
4. Свинина 200 гр.
5. Лук 50-70 гр.
6. Соль, черный перец молотый, лавровый лист, другие специи по вкусу
7. Сметана
Приготовление:
1. Свинину нарезать на куски среднего размера, выложить их на дно мультиварки
2. Морковь и свеклу порезать соломкой; лук мелко нарезать; картофель нарезать кубиками, все овощи выложить поверх мяса
3. Добавить соль и специи по вкусу
4. Закрыть крышку мультиварки
5. С помощью кнопки »МЕНЮ» установить режим »Мультиповар»
6. Кнопками «Час» и «Мин» выставить время приготовления 30 минут и нажать кнопку «Варка»
7. После окончания варки залить в чашу кипяток до 8 уровня по шкале
8. Закрыть крышку и включить режим разогрев
! Для получения лучшего результата борщу нужно дать настояться 10-15 минут
с закрытой крышкой мультиварки.
Компания Cuckoo рада представить вам новую модель 2013 года, которая заменит бестселлер последних лет Cuckoo CMC-HE1054